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Panqueca de chocolate amargo com pimenta jalapeno Bombay




Ingredientes para a panqueca:

⅔ de xícara de açúcar

⅓ de xícara de cacau em pó

1 xícara e meia de farinha de trigo

1 xícara de leite integral

2 ovos

3 ½ colheres de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de fermento químico

4 fatias de pimenta jalapeno Bombay picadinha

 

Ingredientes para a ganache de chocolate:

200g chocolate amargo

200ml de creme de leite

 

Preparação:

Para a panqueca, misture todos os ingredientes secos e a pimenta jalapenho Bombay picada em uma tigela. Em outra, misture os ingredientes líquidos.

Aos poucos, junte os líquidos com os secos, sempre mexendo sempre com um fouet.

Aqueça a frigideira e passe um pouco de azeite com a ajuda de um papel toalha. Coloque uma concha da massa e deixe assar.

Vire a panqueca e deixe assar do outro lado.

Para a ganache, aqueça o creme de leite no microondas por cerca de 1 minuto, logo antes de ferver.

Pique o chocolate e adicione no creme de leite quente. Espere 1 minuto e misture bem ate dissolver todo o chocolate.

Sirva as panquecas empilhadas e despeje a ganhache ainda morna sobre as panquecas.