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Carré de cordeiro com crosta de Dukkah Bombay, batatas rústicas e babaganoush




(Receita para 2 pessoas) Ingredientes: 600g Carré Dukkah Bombay a gosto 2 berinjelas 1 limão Taiti 5 colheres de azeite 2 colheres de tahine 4 batatas Alecrim a gosto Óleo para fritura Modo de Preparo: Queime diretamente na chama do fogão as duas berinjelas até que fiquem bem chamuscadas por fora. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve por cerca de 15 minutos, ou até que a casca amoleça. Abra, retire a polpa sem a semente e misture com a tahine o limão, o azeite e o sal. Pique as batatas em formato canoa, ferva uma panela com água e sal, jogue a batata na água e após a água voltar a ferver deixe mais 5 minutos e retire. Coloque a batata em um bowl com água e gelo e após resfria-las, frite em óleo e salpique alecrim picado. Com o Dukkah e o azeite faça uma pasta espessa e passe no carré. Em um frigideira aquecida com um pouco de óleo, sele os carrés até que estejam bem dourados e finalize no forno até o ponto desejado. Monte o prato com o babaganoush, a batata e o carré.