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Beef Bourguignon




Ingredientes:

1 colher (sopa) de PÁPRICA DEFUMADA BOMBAY

2Kg de carne dura (patinho, lagarto, paleta, coxão duro etc)

Sal e pimenta a gosto

150g de bacon picado

1 cebola cortada em fatias finas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 L de vinho tinto

1 cenoura cortadas em tiras

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 bouquet garni (manjericão, alecrim, manjerona, tomilho e louro amarrados com barbante)

150g de cogumelo paris cortados em quartos

salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma panela, de preferência de ferro, em fogo alto até quase fumegar.

Frite o bacon até que tenha soltado sua gordura e esteja dourado.

Retire o bacon com uma escumadeira e use a gordura para selar os cubos de carne por um minuto de cada lado, sempre em fogo alto. É importante não pôr tudo de uma vez, e sim em partes, para que não esfrie a panela.

Reserve os pedaços de carne selados junto com bacon.

Com o queimadinho de carne e bacon que ficou no fundo da panela, refogue a cebola por cerca de 5 minutos, até que doure, e adicione a PÁPRICA DEFUMADA BOMBAY a farinha de trigo, deixando cozinhar por mais um minuto.

Acrescente o vinho, raspando o fundo da panela para retirar possíveis acúmulos de farinha.

Volte com a carne e o bacon para panela e adicione a cenoura, o alho e o extrato de tomate.

Faça o bouquet garni e amarre na alça da panela.

Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de duas horas, até que a carne possa ser cortada com um garfo. É importante verificar a panela de quinze em quinze minutos para que o líquido não seque. Adicione água quando necessário.

Quando a carne ficar macia, adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela destampada.

Finalize com bastante salsinha picada.

Sirva acompanhado de purê de batatas, arroz ou pão fresco.