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Receita de Bacalhau de Natal




Aprenda abaixo a preparar um delicioso bacalhau, que vai dar aquele toque especial à sua ceia de Natal. Conheça a receita:

bacalhau natal

Ingredientes

- 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)

- 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)

- 4 colheres de cebola em flocos Bombay

- 2 unidade(s) de tomate em rodelas

- 2 colheres de louro em pó Bombay

Folhas de alecrim Bombay

- 100 ml de vinho branco

- 200 ml de azeite extra virgem espanhol com herbes de provence Bombay

- quanto baste de pimenta branca Bombay

Modo de preparo

- Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

- Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

- Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.

- Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

- Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

- Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

- Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.