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Carpaccio de Lagarto Assado com Pimenta Uberabinha
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Ingredientes 1 peça de lagarto (+ ou – 1,5 kg) 1 colher (sopa) de Pimenta Uberabinha picada 4 cravos-da-índia 2 colheres (sopa) de hortelã picada 1 ramo de tomilho 1 xícara (chá) de vinho branco seco flor do sal a gosto 100 ml de azeite 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 1 pimentão verde cortado em rodelas 1 pimentão amarelo cortado em rodelas 1 cebola grande cortado em rodelas 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelas 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas 4 dentes de alho fatiados 1/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju granulada 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) de salsa picada queijo parmesão ralado grosso para polvilhar 
 
Modo de Preparo Faça uma marinada para o lagarto com a Pimenta Uberabinha, os cravos-da-índia, a hortelã, o tomilho, o vinho branco e a flor do sal. Faça furos na carne e deixe a carne nessa marinada por 8 horas, virando-o na metade do tempo. Passe a carne e a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 45 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os pimentões rapidamente. Adicione a cebola, as azeitonas, o alho, a castanha-de-caju, o vinagre e a flor do sal. Refogue por alguns minutos, até que o pimentão esteja macio e desligue. Adicione a salsa e espere esfriar. Quando a carne estiver gelada, corte-a em fatias finas e coloque-a em um prato. Espalhe o refogado de pimentões frio por cima e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado grosso e acompanhado de torradas ou pão.    Rendimento: 7 porções Tempo de Preparo: 6 horas e 30 minutos (+ 8 horas de marinada) 

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